PIE DE MANZANA

RECETA : PIE DE MANZANA

Tienes antojos de un delicioso pie de manzana, haz llegado al lugar correcto en FDV tenemos una muy rica receta.

 ¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Horno Deluxe Prestige Chef 90 FDV.

 

  Ingredientes:

  • ½ o 2 tazas de harina.
  • ½ cucharada de sal.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 225 g. de mantequilla.
  • 1 o 2 huevos.
  • 2 cucharadas de agua fría.

Masa 

  • ½ o 2 tazas de harina.
  • ½ cucharada de sal.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 225g. de mantequilla.
  • 1 o 2 huevos.
  • 2 cucharadas de agua fría.

Relleno

  • 6-8 manzanas.
  • ¾ de taza de azúcar.
  • ¼ de mantequilla sin sal.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Una pizca de nuez moscada rallada. 
  • 2 cucharadas de canela.
  • ½ cucharadas de sal.
  • 1 cucharada de zumo de limón.

Preparación : 

  1. En un bol grande mezcla la harina, la sal y el azúcar. Con los dedos ve añadiendo los trozos de mantequilla y mezclando todos estos ingredientes.
  2. Añade el huevo ligeramente batido. Si te cansas, puedes usar un tenedor.
  3. Si la masa se está quedando templada déjala unos minutos en la nevera.
  4. Añade el agua fría poco a poco mientras vas mezclando. Pero cuidado, no la viertas toda de golpe, si no la masa te puede quedar pegajosa.
  5. Ahora divide la mezcla en dos, la envuelves con plástico y la introduces en la nevera por lo menos una hora.

Para el relleno : 

  1. Pela y corta las manzanas (cada mitad en 4 trozos). Pon los trozos en un bol y encima echa el zumo de limón, el azúcar, la sal y la canela. Mezcla todo con la mano o con una cuchara grande.
  2. En una sartén a fuego medio junta la mantequilla con la harina, echa las manzanas y remueve hasta que el azúcar se absorba (habrán transcurrido aproximadamente 2 minutos). Cubre la sartén durante 7 minutos para que las manzanas se vayan ablandando. Retirar del fuego.
  3. Si ya ha pasado una hora desde que metiste la masa en la nevera, sácala y coge una de las dos partes para poner la base del pie de manzana. Estirala en un molde circular hasta la altura de los bordes del mismo. pon las manzanas encima y cubre con la otra parte de la masa previamente estirada en forma circular.
  4. Una vez tapado el relleno puedes hacer unos cortes en forma de X sobre la masa superior o si no, puedes cortarla en tiras e ir colocándolas sobre la manzana de forma horizontal y vertical.
  5. Mete el pie de manzana en el horno precalentado a 230ºC durante 40 minutos aproximadamente.

Disfruta de este increíble pie de manzana para compartir.

 Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a FDV.  

FDV, somos pieza clave en tu cocina.