PAN DE PASCUA

RECETA : PAN DE PASCUA 

Llegó la época de Navidad y con esto vuelven a las cocinas el tradicional pan de pascua que es el más esperado en este mes para una rica once o una tardecita de compartir con familia y amigos.

 ¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?

Horno Elegance Touch 2.0 FDV.

 

Ingredientes:
  • 100g. de pasas corinto y pasas rubias.
  • 100g. de nueces.
  • 100g. de almendras.
  • 100g. de fruta confitada.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • 1 cucharada de clavo de olor molido.
  • 1 cucharada de esencia de pan de pascua.
  • 1 cucharada de esencia de ron.
  • ½ taza de agua.
  • 250g. de mantequilla sin sal.
  • 5 huevos.
  • 500g. de harina sin polvo.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharada de bicarbonato.

 

    Preparación : 

    1. En un bowl, mezclar las pasas rubias, pasas corinto, nueces, frutas confitadas y almendras con 1/2 taza de azúcar. Luego, agregar las especias  y el agua. Revolver bien y reservar durante toda la noche.
    2. Al día siguiente, batir la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar 5 yemas de huevo de a uno, batiendo bien antes de incorporar la yema siguiente. Incorporar la mezcla de pasas, nueces y almendras sobre la mezcla de mantequilla, revolver bien y reservar.
    3. En un bowl agregar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato. Mezclar bien y echar sobre la mezcla de frutos secos, revolver hasta integrar y formar una masa. Reservar. 
    4. Batir las 5 claras de huevo con ½ de azúcar hasta que se logre un merengue. Vacía sobre la masa de pan de pascua y revolver de forma envolvente.
    5. Poner la mezcla en un molde y en el horno precalentado a 180°, poner el pan de pascua a hornear por 45 minutos o hasta que al meter un palo al medio, éste salga seco. 

    Sigue estos pasos y disfruta de un rico pan de pascua ideal para compartir en Navidad

    Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a FDV.  
    FDV, somos pieza clave en tu cocina.