PAN DE PASCUA
RECETA : PAN DE PASCUA
Llegó la época de Navidad y con esto vuelven a las cocinas el tradicional pan de pascua que es el más esperado en este mes para una rica once o una tardecita de compartir con familia y amigos.
¿QUE IMPLEMENTOS PODRÍAS UTILIZAR?
Ingredientes:
- 100g. de pasas corinto y pasas rubias.
- 100g. de nueces.
- 100g. de almendras.
- 100g. de fruta confitada.
- 2 tazas de azúcar.
- 1 cucharada de canela molida.
- 1 cucharada de clavo de olor molido.
- 1 cucharada de esencia de pan de pascua.
- 1 cucharada de esencia de ron.
- ½ taza de agua.
- 250g. de mantequilla sin sal.
- 5 huevos.
- 500g. de harina sin polvo.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 cucharada de bicarbonato.
Preparación :
- En un bowl, mezclar las pasas rubias, pasas corinto, nueces, frutas confitadas y almendras con 1/2 taza de azúcar. Luego, agregar las especias y el agua. Revolver bien y reservar durante toda la noche.
- Al día siguiente, batir la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar 5 yemas de huevo de a uno, batiendo bien antes de incorporar la yema siguiente. Incorporar la mezcla de pasas, nueces y almendras sobre la mezcla de mantequilla, revolver bien y reservar.
- En un bowl agregar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato. Mezclar bien y echar sobre la mezcla de frutos secos, revolver hasta integrar y formar una masa. Reservar.
- Batir las 5 claras de huevo con ½ de azúcar hasta que se logre un merengue. Vacía sobre la masa de pan de pascua y revolver de forma envolvente.
- Poner la mezcla en un molde y en el horno precalentado a 180°, poner el pan de pascua a hornear por 45 minutos o hasta que al meter un palo al medio, éste salga seco.
Sigue estos pasos y disfruta de un rico pan de pascua ideal para compartir en Navidad
Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a FDV.
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